junho 29, 2012

Salada Algarvia

Para os dias de calor nada melhor que uma Salada refrescante!!!


Ingredientes:
-1Kg de ameijoas;
-400g de atum fresco;
-2 ovos;
-600g de batatas;
-1 ramo de salsa 
-Sal e pimenta q.b.
-Vinagre q.b.
-Azeite q.b.


Modo de preparação:
1. Lave as amêijoas em água fria. Coloque as numa tigela e cubra-as, durante umas horas, com água e sal.


2. Leve o tacho ao lume e abra as amêijoas em água.


3. Retire o miolo das cascas e lave novamente.


4. Amanhe o atum e limpe.Corte em fatias pequenas, tempere com sal e pimenta e grelhe.


5. Entretanto, coza as batatas com pele e os ovos à parte em água e sal.


6. Descasque as batatas e corte em cubos. Desfie o atum e pique os ovos. Misture tudo.


7. Tempere com azeite e vinagre a seu gosto. Polvilhe com salsa e parte do ovo.


SUGESTÃO: Depois de preparada coloque no frigorifico durante 2 horas e sirva bem fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário